Juara 2 Pertamina RU V Innovation Project

Balikpapan - 06 Juni 2021

Pertamina Innovation Project menjadi kesempatan dan wadah kepada mahasiswa agar dapat menuangkan ide kreatif menjadi sebuah karya yang bermanfaat. Ide-ide kreatif tersebut harus dapat diimplementasikan dan dapat lihat bagaimana hasilnya. Dari bulan Desember 2020, program ini dimulai dari proses pendaftaran ide, penerimaan makalah, presentasi makalah dan terakhir grand final. Total sebanyak 174 peserta dari 10 kampus di Balikpapan mendaftar sebagai peserta Pertamina RU V Innovation Project dengan 88 peserta yang mengirimkan proposal idenya. Selanjutnya diseleksi menjadi 10 peserta untuk mempresentasikan ide inovasi mereka kepada juri. Institut Teknologi Kalimantan (ITK) mendominasi ajang grand final Pertamina RU V Innovation Project tersebut. ITK berhasil mengirimkan 4 tim yang terdiri dari tim Ruang Etam, SIC, New Village, dan Tim Sukses.

Untuk juara kedua dari ITK yaitu tim Sukses. Mereka mengembangkan aplikasi konsultasi psikologi dengan keunggulan fitur self healing yang disebut MIPI.