UI/UX Competition INSPACE 2023

Berita - 04 Oktober 2023 - 12:00 AM

Balikpapan - UI/UX Competition merupakan kompetisi desain antarmuka sistem atau produk yang berorientasi pada kenyamanan dan kemudahan pengguna pada saat menggunakan sistem atau produk tersebut. Pada UI/UX Competition yang menjadi fokus utama adalah antarmuka dan pengalaman yang didapatkan pengguna pada saat menggunakan sistem atau produk secara menyeluruh.

Tema yang diangkat dalam kompetisi ini adalah “Building a Smart City: Leveraging Technology for Better Urban Living”. Terdapat 7 subtema dalam kompetisi yaitu, pendidikan, ekonomi, transportasi, lingkungan, kesehatan, pemerintah dan energi terbarukan.

UI/UX Competition INSPACE 2023 terdiri dari 2 tahap yaitu tahap abstrak dan tahap proposal. Pendaftar pada UI/UX Competition INSPACE 2023 terdiri dari 40 tim. Terdapat 30 tim yang lolos di tahap abstrak dan berhak lanjut ke tahap seleksi proposal. Pada tahap proposal dilakukan seleksi untuk menilai hasil karya atau produk yang telah dibuat oleh setiap tim dan hanya 5 tim yang akan menjadi finalis dari rangkaian UI/UX Competition INSPACE 2023.

Pada 17 September 2023 telah dilakukan Final UI/UX Competition INSPACE 2023 secara daring yang terdiri dari 5 finalis diantaranya Tadika Mesra dari Universitas Brawijaya, NASDANG dari Universitas Telkom, Surface555 dari Universitas Jember, Gen-Z TelU dari Universitas Telkom, dan 007 Dor dari Universitas Telkom. Pemenang dari UI/UX Competition INSPACE 2023 ini akan diumumkan pada saat Talkshow INSPACE 2023 pada tanggal 22 Oktober 2023