Opening Ceremony INSPACE 2023

Berita - 12 Juli 2023 - 12:00 AM

Balikpapan - INSPACE (Information System Path to Creativity) merupakan event yang diselenggarakan oleh program studi Sistem Informasi ITK dengan beberapa rangkaian lomba dan seminar Talkshow yang ditujukan kepada siswa/i SMA sederajat dan mahasiswa/i seluruh Indonesia. Pada 24 Juni 2023 telah dilaksanakan Opening Ceremony INSPACE 2023 di Gedung Auditorium Lab Terpadu ITK sebagai sarana untuk peresmian dari pembukaan rangkaian INSPACE 2023. Opening ceremony INSPACE 2023 dihadiri oleh tamu undangan dari Dosen program studi Sistem Informasi dan Ketua Himpunan yang ada di ITK. Selain tamu undangan, mahasiswa/i ITK turut hadir dalam meramaikan opening ceremony INSPACE 2023 yang pada tahun ini pertama kali diselenggarakan.

Pada opening ceremony INSPACE 2023 terdapat pemutaran video kilas balik INSPACE untuk memberikan gambaran dan keseruan berjalannya INSPACE dari tahun ke tahun. Selain itu ada juga sesi pengenalan INSPACE yang memberikan informasi kepada peserta terkait event INSPACE 2023 terutama tema yang akan diangkat. Tema yang diangkat pada INSPACE 2023 yaitu “The Innovative Spirit of Gen-Z in Optimizing Technology to Carry Out The Nusantara Capital” harapannya melalui tema ini para peserta dapat memberikan inovasi dan kreativitas melalui sebuah karya untuk mendukung pembangunan IKN.Sebagai sesi akhir panitia dan dosen melakukan pemotongan pita sebagai bentuk peresmian INSPACE 2023. Dengan dilakukan peresmian INSPACE 2023 juga menandakan pendaftaran seluruh rangkaian lomba resmi dibuka mulai dari Infographic Poster Competition, Business Plan Competition, UI/UX Competition, dan E-Sport : Mobile Legends. Dengan terselenggaranya opening ceremony INSPACE 2023 dapat memberikan gambaran lebih luas kepada peserta dalam berjalannya INSPACE di tahun ini.

Berikut link media sosial dan website berisikan info lengkap terkait lomba INSPACE 2023 termasuk timeline kegiatan :

Instagram Inspace SI ITK

Website Inspace SI ITK