Focus Group Discussion (FGD) Kerjasama dan Kurikulum Prodi Sistem Informasi  Institut Teknologi Kalimantan Tahun 2024

Berita - 24 Juli 2024 - 12:00 AM

Pada tanggal 19 dan 20 Juli 2024 di hotel Platinum Balikpapan dilaksanakan acara Focus Group Discussion (FGD) Kerjasama dan Kurikulum Prodi Sistem Informasi Institut Teknologi Kalimantan Tahun 2024. FGD ini bertujuan untuk mengeksplorasi cara-cara untuk meningkatkan relevansi kurikulum dengan kebutuhan pasar kerja lokal dan nasional, serta mengintegrasikan teknologi terbaru dan metodologi pengajaran yang efektif dalam proses pembelajaran. Prodi Sistem Informasi  ITK juga memiliki tantangan dalam mempertahankan standar pendidikan yang kompetitif dan relevan dengan dinamika global.

FGD ini menjadi platform untuk mengidentifikasi peluang kolaborasi antara Prodi Sistem Informasi  ITK dengan industri, Instansi pemerintahan dan perguruan tinggi lainnya. Melalui diskusi yang mendalam dapat tercipta strategi-strategi inovatif dalam pengembangan kurikulum yang menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era digital ini. Dengan demikian, FGD ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam memperkuat posisi ITK sebagai lembaga pendidikan teknologi yang unggul di Kalimantan dan Indonesia secara lebih luas.